21.01.20

Bundesfamilienministerin Dr. Franziska Giffey empfing am vergangenen Montag, 20. Januar 2020, Vertreterinnen und Vertreter aus Kommunen, die am Projekt Demografiewerkstatt Kommunen teilnehmen.

15.01.20

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft lädt im Rahmen der Grünen Woche am 22. und 23.01.2020 zum 13. Zukunftsforum Ländliche Entwicklung ein. Auch die Demografiewerkstatt Kommunen wird dort vorgestellt.

09.12.19

Drei Städte wurden heute, am 9. Dezember 2019, mit dem „Gender Award - Kommune mit Zukunft 2019" in Anwesenheit von Bundesfamilienministerin Dr. Franziska Giffey ausgezeichnet. München ist auf Platz 1, Bochum auf Platz 2 und Brühl belegt den 3. Platz.

01.12.19

18 ausgewählte Landkreise erhalten im Rahmen des Projektes „Hauptamt stärkt Ehrenamt“ für drei Jahre bis zu 150.000 Euro pro Jahr aus dem Bundesprogramm Ländliche Entwicklung (BULE). Auch die Landkreise Emsland und Ludwigslust-Parchim, die Teil der Demografiewerkstatt Kommunen sind, gehören dazu.

01.12.19

Der demografische Wandel stellt Kommunen vor vielfältige Herausforderungen. Welche Konzepte helfen, den Wandel zu gestalten und gleichwertige Lebensbedingungen zu erhalten? Zu dieser Frage diskutierten rund 50 Gäste aus Politik, Verwaltung und Wissenschaft auf Einladung des vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend geförderten Projekts Demografiewerkstatt Kommunen (DWK) am 26. November in Berlin. Stefan Zierke, Parlamentarischer Staatssekretär, hob in seinem Grußwort besonders die vielen erfolgreichen Maßnahmen in den DWK-Kommunen hervor: „Das sind tolle Beispiele, wie es funktionieren kann“.