13.08.19

Am 17. und 18. August lädt die Bundesregierung alle Interessierten zum Tag der offenen Tür ein. Im Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend ist auch die Demografiewerkstatt Kommunen vertreten.

22.07.19

Im Herbst 2019 wird ein erneutes Interessensbekundungsverfahren für Kommunen zur Aufnahme in das vom Bayerischen Staatsministerium für Arbeit, Familie und Soziales geförderte Programm „Marktplatz der Generationen“ gestartet. Die Fachtagung „Älter werden in kleinen Gemeinden“ am 25. Juli 2019 soll interessierten Kommunen alle wichtigen Informationen und bisherige Praxiserfahrungen liefern. Prof. Dr. Martina Wegner, strategische Beraterin der Demografiewerkstatt Kommunen, hält einen Impulsvortrag zum Thema "Die Rolle der Kommune im demografischen Wandel".

16.07.19

In ganz Deutschland investieren, Wirtschaft fördern, Engagement stärken: Die Bundesregierung stellte die Schlussfolgerungen zur Arbeit der Kommission „Gleichwertige Lebensverhältnisse“ vor. Ein neuer Deutschlandatlas liefert dazu eine Bestandsaufnahme.

27.05.19

Das Bundesprogramm „Demokratie leben!“ des Bundesfamilienministeriums geht 2020 in die zweite Förderperiode. Die ersten Förderaufrufe wurden veröffentlicht und die Interessenbekundungsverfahren starten am 27. Mai 2019.

23.05.19

Die Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe – AGJ hat den Deutschen Kinder- und Jugendhilfepreis 2020 – Hermine-Albers-Preis – in den Kategorien Praxispreis, Theorie- und Wissenschaftspreis sowie Medienpreis der Kinder- und Jugendhilfe ausgeschrieben. Der Praxispreis hat dieses Mal das Thema „Jugendarbeit im ländlichen Raum“. Bewerbungen sind bis zum 18. Oktober 2019 möglich.