15.04.19

In Adorf gibt es eine neue Online-Anlaufstelle, um Bürgerinnen und Bürger mehr in die Verbesserung des Stadtbildes einzubeziehen. Das Format wurde inspiriert durch den Austausch mit Vertreterinnen und Vertretern aus Grabow im Rahmen der Demografiewerkstatt Kommunen.

11.04.19

Die Stadt Adorf hatte sich im Juni 2017 für das Modell- und Demonstrationsvorhaben "LandKULTUR - kulturelle Aktivitäten und Teilhabe in ländlichen Räumen" beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft beworben. Nun kam die Förderzusage für das Projekt „(Kultur-)Möglichmacherei“.

26.02.19

Am 22. November 2018 führte der Lehrstuhl Regionalentwicklung und Raumordnung der TU Kaiserslautern die Tagung „Gleichwertigkeit der Lebensverhältnisse – Grundlage für Heimatstrategien“ durch. Die Dokumentation, in der auch die Stadt Adorf eine Rolle spielt, ist nun erschienen.

08.11.18

Am Donnerstag, 8. November 2018, fand die Preisverleihung des Bundeswettbewerbs „Europäische Stadt: Wandel und Werte – Erfolgreiche Entwicklung aus dem Bestand“ in Leipzig statt. Die Stadt Adorf erreichte in der Kategorie "Stadtleben" den 1. Platz.

17.10.18

Nach zweieinhalb Jahren war es Zeit für ein Zwischenresümee zur Teilnahme im Projekt Demografiewerkstatt Kommunen. Zu diesem Zweck fand am 02.10.2018 eine Halbzeitbilanz statt.