13.02.19

Die Koordinierungsstelle für Migration und Integration des Kreises Dithmarschen hat 2018 mit der Durchführung von Länderabenden begonnen. Die erfolgreiche Reihe, die aus der Teilnahme an der „Demografiewerkstatt Kommunen“ entstanden ist, wird auch 2019 fortgesetzt. Alle Dithmarscherinnen und Dithmarscher sowie neu Zugewanderte sind herzlich eingeladen, Traditionen, Kultur und Küche von 15 verschiedenen Ländern kennenzulernen.

29.10.18

Mit dem Zuzug rumänischer Mitbürger ergeben sich für die Stadt Wesselburen viele neue Chancen, aber auch Herausforderungen. Insbesondere in der alltäglichen Integrationsarbeit sind sie für alle Beteiligten spürbar.

16.10.18

Unter dem Motto „Mädchen sind mehr als pink, Mädchen sind stark“ fand am 11. Oktober der Weltmädchentag statt. Auch in Dithmarschen wurden zu diesem Anlass zum dritten Mal an verschiedenen Orten Veranstaltungen organisiert.

15.10.18

Die Koordinierungsstelle für Migration und Integration des Kreises Dithmarschen organisiert eine neue Veranstaltungsreihe: „Länderabende im Kreis Dithmarschen“. Menschen, die zurzeit in Dithmarschen leben, stellen ihre Herkunft, Heimat oder ihr einstiges zu Hause vor. Die Länderabende sind aus der Teilnahme am Projekt „Demografiewerkstatt Kommunen“ entstanden. Alle Dithmarscherinnen und Dithmarscher sowie neu Zugewanderte sind herzlich eingeladen, sich über verschiedene Nationen und Werte auszutauschen.

13.10.18

Die Mischung aus Information, Kultur und Unterhaltung kam bei den rund 400 Gästen des 8. Interkulturellen Festes am 29. September 2018 im Kreishaus gut an. Die Feier wurde vom Kreis Dithmarschen gemeinsam mit dem Runden Tisch für Integration Heide und dem Lokalen Bündnis für Familie Heide sowie der Stadt Heide im Rahmen der Interkulturellen Woche organisiert.