31.07.19

Was ist los im Ort? Welche Termine stehen an? Wo finde ich aktuelle Neuigkeiten direkt aus meiner Umgebung? Die Emsland-Dorf-App gibt Bürgerinnen und Bürgern sowie allen Interessierten die Informationen künftig direkt auf das Smartphone – abrufbereit zu jeder Zeit, von jedem Ort. Diesen weiteren Baustein zur Unterstützung des Ehrenamtes stellte Landrat Reinhard Winter gemeinsam mit dem zuständigen Dezernenten Michael Steffens jetzt im Meppener Kreishaus der Öffentlichkeit vor.

13.01.19

Dieser Beitrag von Reinhard Winter, Landrat, und Heribert Kleene, Bürgermeister der Gemeinde Vrees, Landkreis Emsland, erschien in der Fachzeitschrift „Der Landkreis“ (Ausgabe 3/2018).

19.11.18

Am 21. November 2018 lädt das Projektnetzwerk Ländliche Räume Niedersachsen zu einer ganztägigen Projektmesse (10.00 bis 17.00 Uhr) ins HCC Hannover Congress Centrum ein. Auch der Landkreis Emsland ist vor Ort vertreten.

27.09.18

Die „Entente Florale Europe“ ist ein europaweiter Wettbewerb, der die Bürgerinnen und Bürger in Städten, Gemeinden und Dörfern ermutigen will, die Wohn- und Lebensqualität zu erhöhen. 1977 als Pflanzen- und Blumenwettbewerb gestartet, geht es heute um weit mehr als eine reine Verschönerung des Ortsbildes. Bei der Preisverleihung am vergangenen Wochenende im irischen Tullamore wurde Vrees in der Kategorie „Dorf“ und Papenburg, ebenfalls im Landkreis Emsland, in der Kategorie „Stadt“ mit der Goldmedaille geehrt.

16.08.18

Das individuelle Gesicht jedes Ortes der Samtgemeinde sichtbar machen: Das ist Ziel der aktuellen Online-Umfrage zu Freren. Die Idee dazu ist Teil des Werkstattplans des Landkreises Emsland, der im Rahmen der „Demografiewerkstatt Kommunen“ erarbeitet wurde.