23.01.19 - 23.01.19 | Leipzig

Der demografische Wandel wird die Kommunen in Deutschland zunehmend verändern. Allerdings wird sich diese Veränderung in unterschiedlichen Facetten vollziehen. Im Rahmen einer „Innovators Lounge“ werden am 23. Januar 2019 in Leipzig diese verschiedenen Facetten des demografischen Wandels aufgegriffen und die Auswirkungen auf die Kommunen diskutiert.

Während der Veranstaltung sollen sowohl die Perspektive der Ballungsräume als auch die bereits von Bevölkerungsrückgang und Alterung betroffenen Kommunen zu Wort kommen. Ziel ist es, in kurzen Impulsen Praxisbeispiele vorzustellen und diese in einer abschließenden Diskussionsrunde, der „Arena“, mit den anwesenden Kommunalvertretern diskutieren. Gerade mit Blick auf die Diskussion um gleichwertige Lebensverhältnisse wird deutlich, dass sich die anstehenden Aufgaben nur im Zusammenwirken von Stadt und Land lösen lassen.

www.innovatorsclub.de